domingo, 20 de enero de 2013

Txipirones Pelayo



Hoy no pensaba publicar, pero estaba en casa y he recibio una foto de mi hermano mostrándome lo que había preparado para comer.

Mi hermano Yose es otro cocinillas de la familia, el alumno aventajado de mi madre ( en lo que a cocina se refiere). Pues viendo la pinta que tiene el plato, no he me he podido resistir a publicar esta receta.

Podéis preparla de un día para otro o comerla en el momento, pero este tipo de platos, quedan mas sabrosos dejándolos reposar unas horas.

Vamos a ello.


TIEMPO PREPARACIÓN: Casi 2 horas. ( esta receta es para hacerla con mimo).

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

1 Kg. Txipirones limpios ( bien limpitos, con los tentáculos y las aletas)
4 Cebollas
2 Pimientos verdes
3 Ajos
1 Guindilla cayena (opcional si os gusta el picante)
Aceite de oliva
Sal-Pimienta
Chorrito vino fino
Palillos para cerrar los txipis

Así se hace:

Cortamos las cebollas, el pimiento verde  y los ajos en juliana fina.  Salamos. Pochar  muy lentamente en la una cazuela. ( aprox. 1 hora u hora y pico), cuanto mas lentamente, mejor se hará. Reservamos.

Mientras tanto, rellenamos los txipis con los tentáculos y las aletas. Cerramos con un  palillo.

Dorar en una sartén a fuego muy fuerte nuestros txipis hasta que estén dorados.

Añadimos a la cazuela donde tenemos reservada la cebolla.

Echamos un chorrito de vino fino. Probamos de sal y pimienta y cocemos a fuego medio durante 20 minutos.

Es preferible hacerlos de un día para otro. Ganarán en sabor!!!

( Buena receta para terminar la semana eh????).



Hasta pronto.


4 comentarios:

  1. muy rico tus chipis¡¡¡tomo nota¡¡¡besotes

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  2. Gracias Debora. La receta sale genial. Gracias por seguirme. Un besazo.

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  3. Seguro que están bueniiiisimos , pero yo los haría sin Cayena pues no me gusta nada el picante de todas formas dan ganas de comérselos que pinta tienen por Dios!!!!!!

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  4. Gracias Susana. Intenta hacer la receta, es muy fácil y el resultado siempre es el mismo. Gracias por seguirme

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