sábado, 16 de febrero de 2013

Corbatas




Esta receta se la he copiado a Debora de Lucas. El blog de Debora y desde que ví la receta, a primera vista me enamoró. Estaba deseando que llegara el fin de semana, para ponerme manos a la obra, y lo cierto es que no me defraudó. Fue todo un éxito, según iba sacándolas del horno, ya tenía varias manos encima lanzándose a por ellas. Y no me extraña, porque el resultado es bueno, muy bueno, y de sabor.... mejor no hablamos. ;)


Os paso la receta para que veáis lo fácil y rapidito que se hacen.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 min. + tiempo horneado

INGREDIENTES.

1 Placa de hojaldre cuadrada
1 clara de huevo
200 gr. azúcar glass
1 cucharada sopera de limón exprimido
Almendra picada

Vamos con la receta.

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

En un bol, ponemos la clara de huevo, el azúcar glass y el limón exprimido. Batimos hasta conseguir una masa homogénea blanquecina. ( Se monta en seguida). Reservar


Cortamos el hojaldre en cuadrados de 10x4. Ponemos un papel de horno en la bandeja que vaya al horno y colocamos nuestros cuadraditos de hojaldre.


Pincelamos el hojaldre con la masa que tenemos reservada.


Añadimos las almendras picadas por encima.



Horneamos durante 15 min. aprox ( depende del horno). Hasta que veamos que el hojaldre esté dorado.

Sacamos del horno y las pasamos a una rejilla para que se enfrien.


Ahora... opinar vosotros mismos.

5 comentarios:

  1. Doy fe de que estaban buenas porque soy una de las que se lanzó sobre la fuente a probarlas.
    Espero repetir.
    Besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Susana. Por cierto, esperamos otra receta de cupcakes.
      Un beso.

      Eliminar
  2. joer!! no me extra que se lanzaran!! que bueno, las hare el proximo finde, ya estoy deseando probarlas! sabe mucho a huevo? besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. No sabe a huevo nada. Esta es la receta que tenemos que hacer para la residencia ;)

    ResponderEliminar