Hoy vamos a cocinar picadillo con huevos rotos. Una receta barata, consistente y muy muy rica. En este caso vamos a macerar ( o adobar) nosotros mismos la carne. Es un proceso muy sencillo y una vez que lo aprendamos ya lo sabremos hacer para cualquier tipo de carne, ya sea lomo, picadillo, lenguas....
Yo voy a explicar como adobar un kilo de carne que equivale a una comida para seis personas. Yo, en mi caso, como en mi casa somos tres, he dividido las cantidades a la mitad.
Vamos a ello.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 días reposo+ 15 min. preparación del plato
INGREDIENTES:
Para el adobo:
1 Kg. Carne picada de cerdo magro ( con poca grasa)
40 gr. Pimentón
4 dientes de ajo majados
20 gr. sal
Oregano al gusto ( si os gusta añadis y sino, no )
Resto:
6 Huevos
Aceite de oliva ( 4 cucharadas)
Sal
En un bol ponemos la carne picada y añadimos el resto de los ingredientes del adobo. Dejamos reposar en el frigorífico durante dos días tapado con papel albal.
Carne con los ingredientes antes de envolver. |
Carne lista para tapar y macerar en el frigorífico. |
Otra opción es freir los huevos a parte. Una vez fritos, se ponen encima de la carne y en el momento de servirlos a la mesa, romperlos en cuatro trozos para que se vea toda la yema chorreando por encima de la carne.
Servir y degustar.
Una receta fácil y rica a la vez.
ResponderEliminarSaludos!!!
Gracias arima. Y encima esta bueno. Saludos .
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¿Cambiará mucho el sabor si pongo la mitad de los
ajos?
(Es que después no veas como repiten)y a mí me encanta
qualquier carne adobada.
Besazos.
La receta del adobo hay que seguirla a rajatabla. Si tienes problemas con el ajo, quítale el germen que tiene dentro, un tallito que tiene en la mitad. De esta forma, no te repetirá.
ResponderEliminarUn beso
Esto tiene que estar buenisimo, me la apunto para hacerselo a mi Ricki!
ResponderEliminarxx
Este plato te digo yo que le va a encantar. Un beso
EliminarQue buena pinta, yo tambien me he animado con el picadillo. Echale un ojo a ver que te parece.
ResponderEliminarNo puedo ver nada. Envíame un enlace. Un saludo
ResponderEliminar