lunes, 29 de abril de 2013

Garbanzos express (thermomix)

Aunque tenemos el calorcito a la vuelta de la esquina, de vez en cuando apetece meterse en el cuerpo un platito de cuchara.

Estos garbanzos los he preparado con la thermomix y en menos que canta un gallo, tenemos un cocidito en toda regla.

Si no os apetece poner la olla, os recomiendo esta receta. No os va a defraudar.... Asegurado.

Vamos a ello.



TIEMPO DE PREPARACIÓN: Menos de media horita

INGREDIENTES ( para 3 personas)

400 gr. de garbanzos cocidos
100 gr. cebolleta o cebolla
1 diente de ajo
40 gr. aceite oliva
6 trocitos de chorizo
6 trocitos de tocino
20 gr. vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
400 gr. agua
Sal
1 hojita de laurel ( opcional)

Pasar los garbanzos por agua y dejamos escurrir.

Ponemos la cebolla y el ajo y trituramos 3 seg. Vel. 5.

Añadimos el aceite y programamos 8 min. Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Añadimos el chorizo y el tocino y programamos 2 min. Temperatura Varoma, Velocidad 1.

Ponemos el pimentón y la cucharada de harina y programos 20 seg. Velocidad 1.

Incorporamos el agua, el vino, la sal y el laurel y programamos 10 min. Temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Añadimos los garbanzos y programamos 5 min. Temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Listo..... Si los dejamos reposar, mejor que mejor.




15 comentarios:

  1. Estupendos para este frío que ha vuelto

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    1. Pues sí. Con este frio tenemos que volver otra vez a los platos de cuchara.
      Muchas gracias.

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  2. Yo los he probado y quedan fantásticos.
    Sabe a cocido tradicional y en mucho menos tiempo!!!
    Muy buena idea, ya que parece que estamos en invierno.
    Besazos.

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    1. Pues sí. La verdad es que es un plato agradecido, bueno y rápido.
      Un beso

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  3. que ricos!! yo no tengo thermomix pero podré hacerlo con una olla de cocción lenta que me han regalado.
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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  4. Sin desmerecer a la grandiosa PATATA, los garbanzos son mi segunda perdición. Q pinta Maite... Mmmmm

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  5. Hola Maite. Gracias por agregarme en google + Ya me he hecho seguidora de tu blog que veo que es nuevo.
    Tu receta hoy en Valencia hubiera sido imposible comerla. Hemos pasado del casi invierno a verano.
    Por si te apetece participar, tengo un reto en un blog que creé como consecuencia del éxito del anterior reto.
    Te dejo el enlace
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Gracias y un beso
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  6. Muchas gracias a ti.
    Me paso ahora mismo.
    Un beso

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  7. Convendría poner que los garbanzos hay q ponerlos en remojo. Los acabo de hacer y quedan crudos con este tiempo

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    1. Debes hacerlos con los botes de garbanzos que vienen ya cocidos. Tal y como pone en los ingredientes.
      Un saludo.

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  8. buenas yo el tocino lo sustituyo por bacón y lo hago 4 minutos Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara

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  9. Hola. Todavía no tengo la máquina maravillosa, pero pronto estará en mis manos..Los garbanzos cocidos también se pueden hacer con la thermomix?..Yo soy de las que los pongo en remojo, me gustan más que los de bote...gracias y un saludo.

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  10. Creo que los voy a probar hoy. Una duda, ¿si en vez de agua añadimos caldo de cocido?

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