martes, 2 de julio de 2013

Quiche de gambas y mejillones


Esto es lo que pude recuperar de la Quiche que hice para una cenita con la familia. El resto..... Os podréis imaginar como ha quedado.

Los rellenos son opcionales, imaginación al poder. Se puede hacer de bacon, queso y cebolla caramelizada, de jamón y queso ( para los mas peques), de brócoli y gambas.... Infinidad de sabores, o lo que es lo mismo, lo que tengáis por el frigo.

Os dejo esta recetita que se puede comer tanto en caliente como en frío y que esta..... de vicio.

Vamos a ello:

Tiempo de preparación: No llega a una horita

INGREDIENTES:

1 masa quebrada
400 gr. de puerro troceado
150 gr. de cebolleta troceada
75 gr. mantequilla
100 gr. langostinos
50 gr. de mejillón cocido
200 ml. nata para cocinar
4 huevos
50 gr. de tomate frito
1 chorrito de coñac
1 chorrito de aceite de oliva
sal


Vamos a ello:


Forramos un molde de quiche con la masa. Ponemos encima papel de hornear y unos garbanzos  ( o alubias) crudos. Horneamos  20 min. a 180 grados. Dejamos enfriar la masa. No apagamos el horno, lo dejamos así a 180 grados.

Mientras tanto en una sartén, pochamos el puerro y la cebolleta junto con la mantequilla a fuego lento. Salamos. Debe quedar bien bien pochada. Escurrimos el exceso de aceite.

Picamos los langostinos y los mejillones. Reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite, saltemos los langostinos. Salamos y flambeamos con el coñac. Cuando el alcochol se haya evaporado. Añadimos los mejillones. Salteamos ambos ingredientes durante un par de minutos. Reservamos.

En un bol batimos la nata, los huevos, y el tomate frito. Incorporamos el puerro que teníamos reservado y seguimos batiendo todos los ingredientes juntos.

Incorporamos al bol, los langostinos y los mejillones. En este caso, no batimos, es mejor que se vean los trocitos del pescado.

Añadimos esta mezcla a la masa que teniamos reservada ( que deberá estar bien fría).

Horneamos a 180 grados durante 30 min. Transcurrido este tiempo, pinchamos con un palillo. Si este sale seco, está lista para sacar. En caso contrario, dejaremos 10 minutitos mas.

Emplatamos y listo.!!!

Espero os haya gustado. Hasta pronto.


NOTA: Si pasados los 20 min. vemos que los bordes de la masa, comienzan a dorarse en exceso, podemos tapar la tarta con papel de aluminio y continuar horneando.







4 comentarios:

  1. Que sepáis que está hay porque no me enteré de que había sobrado!!!
    Jajajajajajajajaja!!!
    Estaba buenísima, os invito a que la probéis.
    Fácil y rico como a mi me gusta!!!!
    Besazos.

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  2. Me encantan los quiches y los hago muy a menudo, hasta el punto que Ri me llama "kristinaquiche!!" ja, ja
    con mejillones nunca lo he hecho, el próximo te copio!! xx

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    1. El toque de tomate, también le da un saborcete especial, ya verás.
      ;)

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