lunes, 14 de abril de 2014

Coliflor con crema de patata e Idiazabal



Otra recetita, rica, rica.... Quería darle un toque diferente a esta verdura y con esta salsita, la verdad es que está para repetir semanalmente. Mmm... Me ha encantado y espero que a vosotros también.


INGREDIENTES ( para 3 personas)

Para cocer la coliflor:

1 Coliflor
Aceite de Oliva ( 2 cucharadas) si la vamos a cocer en el estuche de vapor.
( Si la vamos a cocer en la cazuela, no es necesario el aceite)
Sal

Para la salsa: ( Thermomix)

150 gr. de queso Idiazabal ahumado ( troceado en taquitos pequeños o rallado)
500 gr. de patata
200 ml. nata para cocinar ( 15% m.g.)
Sal
250 gr. agua
50 gr. vino blanco


Mientras se nos cuece la coliflor, hacemos la salsita:

En el vaso de la thermomix, añadimos las patatas chascadas, el agua y el vino. Programos 10 min. varoma, velocidad 2.

Añadimos la nata, el queso y la sal y programamos 10 min. 90 grados , velocidad 2.

Trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante 1 min.

Reservamos.

Yo la coliflor la he cocido en el estuche de vapor Lekue durante 15 min. Probar a ver si os ha quedado tierna, y de no ser así, dejar cocer otros 3 min. mas.

Para emplatar. Colocamos la coliflor y añadimos encima nuestra salsita. Espolvoreamos con cebollino o perejil picado.

Espero que os guste.

Hasta pronto.





3 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de vicio!!! Algun buen truco para que no huela toda la casa a coliflor??

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  2. Yo la cuezo en el estuche de vapor Lekua, 8 -10 min. y no huele nada de nada.
    Es una gozada.

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  3. Una receta más que no puedo dejar de hacer, pues ya sabes que tu y yo conocemos a alguien que le vuelve loco la coliflor!!!

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